Печи и камины в Перми и Екатеринбурге в лучших традициях

Изразцовая печь-камин(печь камин Пермь и Екатеринбург) – один из красивейших символов русской культуры. Она энергоёмка, многофункциональна, удобна. Вспоминая сказки, которые нам рассказывали бабушки и деды, мы возвращаемся к красивому прошлому, сооружая «старинную» печь в собственном доме. Вариантов сооружения изразцовой печи на сегодня – множество. Ведь на Руси, на счастье, никогда не переводились печники-мастера. Издавна строили изразцовые печи и камины в Перми. Вот почему вы всегда можете сделать печь на заказ, и она будет отвечать всем вашим требованиям в плане эстетики, стиля, функций. Конечно, индивидуальный заказ принимает сравнительно большую цену за исполнение. Но оно стоит того!

Обычно изразцовую печь строят из шамотного кирпича (это огнестойкий бетон). Изразцы полые: таким образом постоянно осуществляется воздухообмен. Потоки тёплого воздуха перемещаются и между облицовкой и кирпичом. Они выходят через специальные отверстия. Воздух, который прогрет изразцовой печью, распространяет тепло по всему помещению. Такой воздух, поступающий в комнату равномерно, считается самым полезным для здоровья.

Плюс изразцовой печь и в том, что высокоэффективно. По оценкам специалистов, КПД такой печи составляет до 92%! При этом теплоотдачу сооружения можно регулировать – толщиной стенок вместе с изразцами. Максимальная толщина – 15 см (этого более чем достаточно). Обычно чем толще кладка, тем медленнее нагревается печь и, соответственно, само помещение. Печи и камины в Перми с толстыми стенами гораздо больше хранят тепло. Возможно, самый лучший вариант – последовать правилу «золотой середины», сделав кладку не слишком толстой и не слишком тонкой.

Изразцовые печи-камины делятся на два типа. Первый – на фундаменте (ими обогреваются одна-две смежные комнаты). Калориферными печами (второй тип) обогревается целый дом.

Что касается места в интерьере, то изразцовая печь-камин гармонично впишется и в hi-tech, и country. Ведь выполнить наружное оформление можно в разном стиле. Печь может быть простой, а может быть по-викториански роскошной. Фантазия заказчика и мастерство исполнителя сделают печь «изюминкой» любого помещения.